2/09/2011

Как мы строили яхту (продолжение).

Первые же часы работы по демонтажу якобы интерьеров показали насколько БОЛЬШЕ работы и усилий предстоит в действительности.
Обнять и плакать...

После демонтажа интерьеров все дерево было вышкурено до "белого" и законсервированно специальным составом.
Обработка днища.

Но сам факт наличия корпуса создавал впечатление, что дело уже движется и мне любое море по колено. И когда в массе всё стало на свои места, и в голове построился достаточно чёткий план действий, я накрыл корпус и оставил его на год ожидать проекта и всей подготовки к непосредственно работам.
И вот, наконец, осенью 2006 года, я возвёл навес 10х8 м прямо над корпусом. Обшил нижнюю часть листовым железом и фанерой, а верхнюю полиэтиленом в два слоя. Крышу накрыл ДВП и гидроизоляцией, а потом ещё рубероидом. Получился симпатичный ангарчик. 
И работа закипела.
Места в ангаре хватило.

Три года прошли как месяц.
В перерывах между работой всё время – яхте!
Каждая освободившаяся копейка из семейного бюджета – в яхту!
Весь конструктив внутри корпуса и в кокпите выполнялся из сосны, которой у деда на чердаке со времён постройки дома оказалось не мало. 50 лет! Замечательно выдержанное дерево!
Хороший материал.

Зато листовой промышленный пластик, из которого были сделаны скула и борт, не внушал мне доверия и, поразмыслив, я решил заполнить пространство между продольными и поперечными элементами набора утеплительным пенопластом 35 плотности. Последним слоем этого сэндвича стала 4-мм фанера отклеенная ковролином. Купленного по случаю некондиционного куска тонированного поликарбоната 8 мм как раз хватило на иллюминаторы.
Прикинув стоимость сварочных работ по нержавейке, я решил приобрести аргонно-дуговую сварку и научился варить нержавейку.
Огромный грецкий орех, росший во дворе, был спилен, распущен на доски, высушен и превратился в достаточно благородный интерьер яхты.
Процесс облицовки орехом.

Тёща пошила все диваны и подушки, карманы для бегучего такелажа, а так же тент и чехлы для кранцев. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий